Berita, TNI  

Serda Ginaryo Menggelar Sholawatan Walimatul Khitan Sang Putra”Agan Sinar Pamungkas”

Bondowoso, FAKTUAL.CO.ID – Khitan menjadi salah satu kewajiban bagi orang tua muslim kepada anaknya, dengan berkhitan maka syariat islam juga turut disyiarkan. Hal ini lebih mendekatkan kepada kebersihan, sehingga tidak tertinggal najis ketika membuang hadast kecil.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Serda Ginaryo anggota Kaminvet V/20 Bondowoso beserta istri Hamidah dengan menggelar ” Walimatul Khitan dan Sholawatan ” sang putra “Agan Sinar Pamungkas”. Sabtu (21/10/2023)

Bertempat dikediaman Serda Ginaryo di Jl. Raya Tamanan Rt 21 /Rw 08 Koncer Kidul Bondowoso acara tersebut digelar. Keluarga Besar, tamu undangan dan warga lingkungan begitu khidmat mengikuti proses acara tahap demi tahap.

BACA JUGA :
Dampingi Bocah Korban Rudapaksa di Bondowoso, Ini Langkah akan Dilakukan LBH Abu Nawas

Di kesempatan itu pula, dengan melibatkan khalayak umum dan ribuan jamaah, baik anak-anak, komunitas remaja, hingga usia lanjut, semua berbaur bergema melantunkan sholawat

Tampak hadir pada acara Walimatul Khitan Penceramah dari Ponpes Bataan Kh. Nur Zubairi, Habaib Mahdi Probolinggo, Kades Koncer Kidul Hendra, dan Majelis Zdikir Wal Maulid Anta Badrun Ibnu Alwan Genggong serta ribuan tamu undangan baik dari kerabat , rekanan serta masyarakat sekitar Bondowoso.

BACA JUGA :
Kasat Lantas Pimpin Langsung Bersih Bersih Tempat Ibadah

Dalam ceramahnya Kh.Nur Zubairi menyampaikan bahwa khitan termasuk ajaran dari Nabiyullah Ibrahim A. S., yang mengajarkan tentang kebersihan dan juga merupakan salah satu kewajiban umat islam

” Apa yang dilakukan Bapak Ginaryo sudah benar karena telah mengkhitankan putranya yang merupakan salah satu ajaran nabi kita Ibrahim A.s. Semoga Ananda Agan menjadi anak sholeh dan berbakti kepada orang tua”, tutur Kh.Nur Zubairi

Pemilik hajat Serda Ginaryo dalam sambutannya mengatakan, ”Alhamdulillah berkat dukungan dari keluarga besar saya, acara hari ini berjalan lancar dan sukses dengan Ridho Allah SWT, tak lupa rasa terima kasih yang amat dalam kepada seluruh tamu undangan yang telah hadir hari ini yang mana telah sudi kiranya meluangkan waktu serta melangkahkan kaki untuk memenuhi undangan. Atas nama keluarga besar saya mengucapkan ribuan terima kasih”, ujarnya

BACA JUGA :
Pemerintah Provinsi Jawa Timur Menyelenggarakan Upacara Bulan K3 Nasional Tahun 2024, Dengan Peserta ASN UPT K2 Disnakertrans

Ginaryo juga menambahkan, “Atas nama keluarga besar saya juga memohon maaf, yang mana pada acara Khitan dan Sholawatan hari ini, mungkin terdapat beberapa kekurangan baik itu dalam hal makanan maupun penyambutan”, pungkasnya (Rahman)