TNI  

Babinsa 0822/11 Tapen Jadi Irup, Upacara Hari Senin dan Berikan Motivasi

Bondowoso, FAKTUAL.CO.ID – Guna memupuk nilai rasa cinta tanah air dan bangsa kepada anak-anak semenjak dini, Babinsa Koramil 0822/11 Tapen Pelda Agus Ganjar menjadi Irup (Inspektur Upacara) dalam pelaksanaan upacara Bendera yang rutin dilakukan setiap hari Senin di SMAN Tapen, Kecamatan Tapen Kabupaten Bondowoso, Senin (31/10/2022).

BACA JUGA :
Upaya Atasi Kekeringan, Serda Suwandi Bantu Distribusikan Air Bersih

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa tersebut merupakan bagian dari Komunikasi Sosial (Komsos) yang secara berkesinambungan dilaksanakan Babinsa di wilayah binaannya dengan tujuan, untuk menanamkan rasa cinta tanah air dari semenjak usia dini kepada anak-anak.

Dalam penyampaiannya Pelda Agus Ganjar menekankan tentang pentingnya pembinaan disiplin dan kebersihan lingkungan Sekolah sebagai sarana untuk menunjang aktifitas belajar mengajar, dengan adanya lingkungan yang bersih para anak murid akan lebih merasa nyaman untuk memperoleh pelajaran yang diberikan oleh para guru.

BACA JUGA :
Kapolres Bondowoso Pimpin Sertijab, Kasat dan Kapolsek di Lingkup Polres Bondowoso

Selain itu, kegiatan upacara bendera juga sebagai wadah untuk memupuk nilai cinta terhadap tanah air dan sebagai penghargaan kepada jasa para Pahlawan yang telah merebut serta mempertahankan kemerdekaan Indonesia, ” pungkasnya.

BACA JUGA :
Dandim 0822 Dan Forkopimda Bondowoso Menyambut Menteri Parekraf RI

Sumber : Pendim 0822

Pewarta : rhn