Polri  

Kapolres Bersama Diskoperindag Sidak Pasar, Cek Ketersedian Bahan Pokok dan Harga Sembako di Pasaran

Bondowoso, FAKTUAL.CO.ID – Tim gabungan Polres Bondowoso menggandeng Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) setempat melakukan sidak sembako di Pasar Induk, Senin (3/3/2025).

Dengan berjalan kaki dari Polres ke Pasar Induk, Kapolres Bondowoso AKBP Harto Agung Cahyono menyisir sejumlah toko retail penjual sembako dan penjual sayuran.

Dari hasil sidak, Kapolres mengatakan bahwa harga bahan pokok masih di bawah Harga Eceran Tertinggi (HET) yang ditentukan oleh pemerintah provinsi. Sehingga, ia memastikan kondisi sembako di Bondowoso saat ini terbilang normal.

BACA JUGA :
Kunjungan Kerja KASAD 2024 Berikan Apresiasi Dukung Pemberdayaan UMKM Kodim 0822 Bondowoso

” Saya datangi 3 tempat masih di bawah harga itu. Saya nggak tahu apakah memang betul-betul sekarang tidak semuanya tahu bahwa harga memang naik atau memang disini harganya seperti itu, ” terangnya saat dikonfirmasi usai melakukan sidak.

BACA JUGA :
Sapa Pegiat Seni Budaya Ludruk, Cabup Bambang Soekwanto Ternyata Piawai Mainkan Gamelan

Kapolres menegaskan bahwa pihaknya berpatokan pada aturan pemerintah. Apabila warga membeli dengan harga yang tinggi, ia meminta masyarakat melaporkannya kepada tim Satgas Pangan.

” Akan lakukan upaya penindakan kalau ada harga yang terlalu tinggi di atas HET yang ditentukan pemerintah,” tegasnya.

BACA JUGA :
Ini Pesan Danrem 083/Bdj Pada Saat Kunjungan Ke Kodim 0822 Bondowoso

Apabila ditemukan permainan harga, Kapolres menyebut akan melakukan penindakan sesuai aturan yang berlaku. Karena jangan sampai masyarakat sebagai konsumen merasakan dampak harga tinggi.

**) IIkuti berita terbaru FAKTUAL.CO.ID di Google News klik disini dan jangan lupa di follow.