SMPN 17 Palembang Menyambut Bulan Ramadhan Dengan Antusias

SMPN 17 Palembang Menyambut Bulan Ramadhan 1426 H/2025 M Dengan Memperbanyak Kegiatan Keagamaan. Rabu (22/01/2025)

Palembang, FAKTUAL.CO.ID – SMPN 17 Palembang Menyambut Bulan Ramadhan 1426 H/2025 M Dengan Memperbanyak Kegiatan Keagamaan. Rabu (22/01/2025)

Bulan Ramadhan Bulan Suci. Yang momenya di tunggu-tunggu oleh umat islam. Bulan baik dan bulan penuh pengampunan.

Ivan Yulietmi Plt Kepala Sekolah SMPN 17 Palembang saat dibincangi oleh awak media mengatakan bahwa, untuk di bulan Ramadan itu kami punya pembiasaan yang nama kegiatan Ramadannya seperti mengikuti tarawih di sekitar sekolah atau tempat tinggalnya, pembagian takjil di depan sekolah kepada masyarakat yang lewat, dan penugasan dari guru agama sendiri nantinya tentang pembelajaran di bulan Ramadan.Dan Pesantren Ramadan.

BACA JUGA :
Kepala Rutan Kelas I Palembang Hadiri Coffee Morning Bersama Forkopimda Kota Palembang

Lanjutnya untuk kegiatan pembagian takjil sendiri itu anak-anak biasanya membawa masing-masing seperti tiga atau lima bungkus takjil yang nantinya dikumpulkan dan lalu di bagikan,” Katanya.

BACA JUGA :
Anggota DPRD Kota Pebi Anggi Pratama Hadir Dalam Rakerda DPD APERSI Sumsel 2024

Dan untuk informasi yang kami dapat dari ederan pak menteri keputusan bersama itu libur selama bulan Ramadhan pekan awal dan terakhir maksudnya seminggu diawal bulan Ramadhan dan dihari terakhir hingga Idul Fitri selama 14 hari.

BACA JUGA :
Kunker Reses Komisi VIII DPR RI di Sumatera Selatan Salurkan Bantuan RP 275 Milyar

“Kami berpesan kepada anak-anak selama bulan Ramadhan, anak-anak ini adalah kesempatan untuk kalian lebih mendekatkan diri dengan Tuhan, meningkatkan keimanan kalian juga sekaligus mengeratkan hubungan keluarga untuk berterawih bersama keluarga.

Kami SMPN 17 Palembang mengucapkan selamat menjalankan ibadah Ramadan di tahun 2025, semoga berkah Ramadhan ini menjadi kebaikan,” Ucapnya. (Harto)