Misteri Penemuan Jenazah di Surabaya Gemparkan Warga, Petugas Gerak Cepat

Warga di sekitar Jl. Raya Sememi Jaya No.7, tepatnya di samping SMK Wachid Hasyim, dikejutkan dengan penemuan jenazah seorang pria di area semak-semak pada Kamis malam (3/4/2025).

SURABAYA, FAKTUAL.CO.ID – Warga di sekitar Jl. Raya Sememi Jaya No.7, tepatnya di samping SMK Wachid Hasyim, dikejutkan dengan penemuan jenazah seorang pria di area semak-semak pada Kamis malam (3/4/2025). Petugas gabungan yang menerima laporan dari Command Center segera bergerak ke lokasi.

Menurut data yang diterima Command Center Identitas korban diketahui bernama Moch. Nursolah (56), warga Kendung Rejo Gg.IX/23, RT 005 RW 008, Kelurahan Sememi, Kecamatan Benowo, Kota Surabaya.

Laporan pertama diterima Command Center pada pukul 20:04:50 WIB, dan dalam waktu enam menit, tepatnya pukul 20:10:37 WIB, tim gabungan telah tiba di lokasi untuk melakukan penanganan.

BACA JUGA :
Modus Usaha Katering, Warga Surabaya Tertipu Rp 200 Juta

Tim kepolisian dan petugas BPBD Surabaya melakukan evakuasi jenazah yang ditemukan di semak-semak dekat SMK Wachid Hasyim.
Saat petugas tiba di lokasi, korban telah ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di area semak-semak. Hingga berita ini diturunkan, belum ada informasi resmi mengenai penyebab kematian korban.

BACA JUGA :
Polrestabes Surabaya Membongkar Peredaran Sabu Sebanyak 323 Orang Ditangkap, 113 Residivis

Petugas gabungan segera melakukan koordinasi untuk proses evakuasi dan penyelidikan lebih lanjut. Berikut langkah-langkah yang telah dilakukan:

Koordinasi dengan pihak kepolisian setempat.

Olah tempat kejadian perkara (TKP) oleh Tim Inafis Polrestabes Surabaya.

Setelah proses evakuasi selesai, jenazah dibawa ke kamar jenazah RSUD Dr. Soetomo menggunakan ambulans dari Dinas Sosial, dengan pendampingan pihak keluarga.

BACA JUGA :
Ormas Jawara Bersatu dan Komunitas Joyosemoyo Gelar Bagi Takjil di Taman Apsari Surabaya

Petugas di Lokasi diantaranya: BPBD Kota Surabaya, Tim Inafis Polrestabes Surabaya, Polsek Benowo, Posko Terpadu Barat, Ambulans Dinas Sosial, Praja Kecamatan Benowo.

Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan terkait penyebab kematian korban. Masyarakat diimbau tetap waspada dan segera melapor jika menemukan hal mencurigakan di sekitar lingkungan mereka.(Nurul.f)

banner 400x130
Penulis: Nurul FEditor: Redaksi