TNI  

Babinsa Koramil 0822/04 Tenggarang Bondowoso Salurkan Bantuan Pangan BAPANAS

Bondowoso, FAKTUAL.CO.ID – Babinsa Koramil 0822/04 Tenggarang Serka Lugito bersama petugas Kantor Pos Bondowoso menyalurkan bantuan beras Bulog 10 kg dari pemerintah BAPANAS (Bantuan Pangan Nasional) kepada 140 KPM di Desa Gebang, Kecamatan Tenggarang, Kabupaten Bondowoso, Sabtu (6/5).

BACA JUGA :
Pemkab Bondowoso Fokus Perkuat Jaring Pengaman Sosial Pekerja Tembakau Lewat BLT DBHCHT

Penyaluran dilaksanakan di balai Desa Gebang yang dihadiri Kades Ny. Endang Susilowati, Babinsa Serka Lugito dan Bhabinkamtibmas Aiptu Sugianto serta Pegawai kantor pos.

Serka Lugito mengatakan, “Bahwa peran Babinsa sebagai aparat kewilayahan yaitu untuk membantu kelancaran penyaluran bantuan beras dan juga memastikan bantuan tepat sasaran.

BACA JUGA :
Dandim 0822 Bersama Forkopimda Bondowoso, Giat Gowes Dalam Rangka Peringatan Hari Santri Nasional

“Sebagai aparat kewilayahan, dalam hal ini Babinsa mempunyai tugas membantu kelancaran penyaluran bantuan kepada masyarakat serta memastikan bantuan berjalan lancar dan tepat sasaran,”ujarnya.

BACA JUGA :
Nilai Sewa TKD Wonokusumo Bondowoso Jomplang, Informasi Rp270 Juta Berbeda dengan Pengakuan Pj Desa

“Bantuan ini sebagai upaya pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan nasional dan stabilitas pasokan serta harga pangan sehingga harga beras di pasaran tetap stabil,” tuturnya.

Sumber : Pendim 0822

Pewarta : rhn

banner 400x130