Bondowoso, FAKTUAL.CO.ID – Upaya menjaga kualitas makanan terus dilakukan SPPG Al Amin Desa Kerang, Kecamatan Sukosari, Kabupaten Bondowoso. Salah satunya melalui kegiatan rutin bersih-bersih dapur MBG (Makan Bergizi Gratis) yang wajib diikuti seluruh karyawan setiap hari Sabtu.
Kegiatan ini bukan hanya sekadar rutinitas, tetapi sudah menjadi aturan baku di lingkungan SPPG Al Amin demi memastikan makanan yang disajikan kepada masyarakat, terutama anak-anak, selalu higienis dan terjaga mutunya.
Kepala SPPG Al Amin, Ferdi, menyampaikan bahwa kebersihan dapur merupakan faktor utama dalam menjaga kualitas makanan. “Bersih-bersih bersama karyawan setiap hari Sabtu adalah kewajiban yang sudah kami jalankan sejak lama. Ini untuk memastikan makanan tetap sehat dan bebas dari lalat yang bisa menyebabkan makanan tidak layak dikonsumsi,” ungkapnya.7/12.
Ferdi menambahkan, tradisi bersih-bersih tersebut tidak hanya bertujuan menjaga estetika dapur, tetapi juga bagian dari upaya mencegah penyakit yang bisa timbul dari lingkungan yang kurang terawat. “Bersih-bersih ini sudah menjadi tradisi kami supaya terhindar dari penyakit,” tambahnya.
Dengan komitmen kedisiplinan seluruh karyawan, SPPG Al Amin berharap kualitas makanan yang disalurkan melalui program MBG tetap terjamin, aman, dan memberikan manfaat maksimal bagi penerimanya.(*)







