TNI  

Pemeriksaan Kesehatan di Ponpes Al Ustmani, BabinsaJambi Sari Dapat Pujian

BONDOWOSO, FAKTUAL.CO.ID – Babinsa Desa Jambesari, Serka Sayuti, kembali menunjukkan dedikasinya dengan mendampingi pemeriksaan kesehatan bagi para santri Pondok Pesantren Al Ustmani di Dusun Beddian, RT 29/6, Desa Jambesari, Kecamatan Jambesari, Kabupaten Bondowoso. Bersama dengan Bapak Ulum, tenaga kesehatan dari Puskesmas Jambesari, pemeriksaan ini diikuti oleh 50 santri laki-laki. 28/ Mei/ 2024.

BACA JUGA :
Membentuk Mental Dan Karakter, Babinsa Koramil 0822/04 Berikan Latihan PBB

Selama kegiatan berlangsung, suasana tetap aman, tertib, dan lancar. Para santri merasa terbantu dengan kehadiran Babinsa yang turut serta dalam kegiatan tersebut.

Salah satu santri, Ahmad (16), memberikan testimoninya, “Kami merasa sangat diperhatikan dengan adanya kegiatan ini. Babinsa Serka Sayuti sangat ramah dan selalu siap membantu. Kehadirannya membuat kami merasa lebih tenang dan nyaman.”

BACA JUGA :
Kodim 0822 Bondowoso Amankan Acara Besar! "Bondowoso Night Run" Jadi Sorotan"

Tidak hanya murid, para pengajar juga menyampaikan apresiasi mereka. “Serka Sayuti selalu hadir di setiap kegiatan penting di desa kami. Beliau bukan hanya seorang petugas keamanan, tetapi juga seperti bagian dari keluarga besar kami,” ujar Ustadz Kholili, salah satu pengajar di Pondok Pesantren Al Ustmani.

BACA JUGA :
Cek Kesiapan, Satgas TMMD Ke-116 Kodim 0822 Bondowoso Lakukan Apel Pagi

Dedikasi dan kerja keras Babinsa dalam memastikan kesehatan dan keamanan warga Desa Jambesari patut diacungi jempol. Masyarakat berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut di masa mendatang.(**)