Berita  

Kopdar Gabungan Bikers Sumut XXIV Sukses Digelar di Gunungsitoli

KEPULAUAN NIAS, FAKTUAL.CO.ID – Kopdar Gabungan Bikers Sumatera Utara (Kopdargabsu) ke-24 sukses di Gunungsitoli Kepulauan Nias, Sumut yang digelar di Lapangan Merdeka Gunungsitoli, Minggu (11/5/2025).

Acara ini merupakan kolaborasi komunitas sepeda motor dari seluruh Sumatera Utara dan untuk pertama kalinya diselenggarakan di Kepulauan Nias.

Dalam sambutannya, Wali Kota Gunungsitoli yang turut hadir pada kegiatan tersebut menyampaikan ucapan selamat datang kepada para bikers dari berbagai daerah seperti Medan, Deli Serdang, Samosir, Berastagi, Rantau Prapat, Padangsidempuan, Lampung, Bengkulu, serta dari Jakarta, Bogor, Bandung, dan Kepulauan Nias sendiri.

BACA JUGA :
Dua Bersaudara Yatim Piatu di Kabupaten Nias di Kuliahkan Gubernur Sumatera Utara Dengan Beasiswa Penuh dari Pemprovsu

Ia mengapresiasi pelaksanaan kegiatan ini sebagai sarana mempererat silaturahmi dan persahabatan antar komunitas biker, baik di tingkat regional maupun nasional.

BACA JUGA :
Cepat & Tanggap! Polres Nias Langsung Bergerak Usai Warga Posting Soal Gangguan Kamtibmas di Pekan Humene

“Melalui kegiatan ini, kita harapkan komunitas sepeda motor di Kepulauan Nias dapat semakin solid dan kompak, karena kekompakan adalah kunci untuk memajukan Kota Gunungsitoli menjadi kota yang hebat,” ungkapnya.

Ia juga berharap agar kegiatan serupa dapat kembali digelar di masa mendatang dengan skala yang lebih besar dan meriah.

BACA JUGA :
Upacara Bendera di Nias Utara: Sekda Ajak ASN dan THL Kerja Bersama untuk Kemajuan Daerah

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua dan anggota DPRD Kota Gunungsitoli, perwakilan Pemerintah Kabupaten Nias, Kasat Intel Polres Nias, perwakilan Dandim 0123/Nias, pimpinan instansi BUMN/BUMD, Kepala Basarnas Nias, serta unsur pembina, penasehat, pengurus Kopdargabsu XXIV, dan undangan lainnya.(Trh)

banner 400x130