Keputusan DPRD Melalui Paripurna: Pengesahan Bupati-Wakil Bupati Nias Terpilih 2024

Pengumuman Pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati Nias karena Berakhir Masa Jabatan serta Pengumuman Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Nias Terpilih Tahun 2024

Kepulauan Nias, FAKTUAL.CO.ID – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Nias Sumut gelar rapat Paripurna dalam rangka Pengumuman Pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati Nias karena Berakhir Masa Jabatan serta Pengumuman Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Nias Terpilih Tahun 2024

Rapat Paripurna tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Nias Sabayuti Gulo, bertempat di Ruang Rapat Paripurna Kantor DPRD Kabupaten Nias, Selasa (14/01/2025)

Hadir dalam rapat tersebut, Bupati Nias, Unsur Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Nias, Unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Nias, Staf Ahli, Asisten Sekda, Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kabupaten Nias, Ketua KPU Beserta Jajaran, Pimpinan Bawaslu Beserta Jajaran, Camat Se-Kabupaten Nias, dan undangan lainnya

BACA JUGA :
Sat Lantas Polres Nias Bagikan 1000 Bendera Dan Stiker Kepada Masyarakat Pengendara Dalam Rangka Menyambut HUT Ke-79

Pada rapat tersebut Ketua DPRD Kabupaten Nias menyampaikan secara resmi kepada Pemerintah dan Masyarakat bahwa pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Nias akan mengumumkan Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Nias Terpilih Hasil Pilkada 2024 yakni Pasangan Calon Yaatulo Gulo, S.E., S.H., M.Si dan Arota Lase, A.Md sebagai Bupati Nias dan Wakil Bupati Nias, sebagaimana telah ditetapkan oleh KPU Kabupaten Nias.

BACA JUGA :
Sekdakab Nias Tinjau Pelaksanaan Ujian Seleksi Calon ASN Formasi Tahun 2024

“Ini merupakan akhir dari seluruh tahapan pilkada 2024 di Kabupaten Nias. Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan pilkada ini, baik secara langsung maupun tidak langsung. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada KPU dan Bawaslu serta seluruh aparat keamanan yang telah menjaga stabilitas dan keamanan selama pelaksanaan pilkada,” ucapnya.

BACA JUGA :
Sesosok Mayat Ditemukan Tergeletak Didapur Di Kecamatan Boto Muzoi Kabupaten Nias

Sabayuti juga tidak lupa mengucapkan selamat kepada Bupati Nias/Wakil Bupati Nias terpilih

“Selamat kepada Bupati Nias dan Wakil Bupati Nias Terpilih. Semoga tugas dan amanah yang telah dipercayakan dapat dilaksanakan dengan baik demi Kabupaten Nias yang lebih maju” Tambahnya.

Rapat Paripurna tersebut ditandai dengan penandatanganan Berita Acara Rapat sekaligus Foto.Komibfo Kabupaten Nias.(Trh)

**) IIkuti berita terbaru FAKTUAL.CO.ID di Google News klik disini dan jangan lupa di follow.