Kepulauan Nias, FAKTUAL.CO.ID -Pemerintah Kota Gunungsitoli melalui Sekretaris Daerah Meiman Kristian Harefa, S.Sos., MSP, mengadakan Coffee Morning yang penuh makna dengan tema “Pencegahan Korupsi dalam Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah.”
Acara yang digelar di Ruang Rapat I Kantor Wali Kota Gunungsitoli ini, Rabu (27/02/2025) bertujuan untuk memberikan pemahaman lebih dalam terkait upaya mencegah korupsi di lingkungan pemerintahan.
Dalam kesempatan ini, Sekda Gunungsitoli menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas terselenggaranya acara yang sangat relevan bagi kemajuan pemerintahan.
“Kami sangat berterima kasih kepada Kajari dan jajaran yang telah meluangkan waktu untuk memberikan pencerahan yang sangat penting ini,” ungkap Meiman Kristian Harefa.
Beliau juga mengingatkan seluruh perangkat daerah dan pejabat pengadaan untuk memanfaatkan acara ini sebaik mungkin.
“Korupsi seringkali terjadi karena kurangnya pemahaman terhadap ketentuan yang ada. Mari kita tingkatkan pengetahuan dan kewaspadaan kita,” ujar Sekda dengan tegas.
Acara semakin menarik dengan pemaparan materi yang disampaikan oleh Kepala Kejaksaan Negeri Gunungsitoli, Parada Situmorang, S.H., M.H. Pembahasan mendalam tentang langkah-langkah pencegahan korupsi dalam pengadaan barang dan jasa ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kinerja pemerintah daerah.
Acara ini dihadiri oleh berbagai pejabat penting, seperti Inspektur Kota Gunungsitoli dan Kepala Bagian PBJ Setda Kota Gunungsitoli, acara ini menegaskan komitmen Pemkot Gunungsitoli untuk terus memerangi praktik korupsi demi mewujudkan pemerintahan yang bersih dan transparan.(Trh)