Sosial  

Yuli Anggraeni Berbagi Berkah Ramadan, 150 Paket Takjil dan Nasi Kotak untuk Warga Bondowoso

Foto: jasuli beserta tim saat membagikan takjil. 26/3/25

Bondowoso, FAKTUAL.CO.ID – Bulan suci Ramadan menjadi momentum berbagi bagi Yuli Anggraeni, seorang Tenaga Kerja Wanita (TKW) yang juga merupakan pemilik bisnis parfum. Pada Kamis (26/3/2025), ia menunjukkan kepeduliannya dengan membagikan 150 paket takjil dan nasi kotak kepada masyarakat di Alun-Alun Bondowoso. Aksi sosial ini berlangsung mulai pukul 16.30 WIB dan menyasar warga dan tukang Becak yang sedang menjalankan ibadah puasa.

Melalui perwakilan Komunitas kawan sejalan  Tasnan, Yuli memastikan bantuan tersebut diterima oleh masyarakat yang membutuhkan. Kegiatan ini tidak hanya menjadi bentuk kepedulian terhadap sesama, tetapi juga sebagai wujud nyata dari semangat berbagi di bulan penuh berkah.

“Jadikan Ramadan sebagai bulan pengampunan. Jika sebelumnya kita melakukan hal yang melanggar perintah Allah SWT, maka di bulan ini mari kita sucikan diri dengan berpuasa dan berbagi kepada sesama,” ujar perwakilan komunitas kawan sejalan Tasnan, Raden Jasuli.

BACA JUGA :
Personil Polsek Pangkalan Balai Berhasil mengamankan Pelaku Pencurian di Toko Azhar Pulsa

Tidak berhenti di situ, Yuli juga berencana menyalurkan zakat fitrah dan Paket takjil ke Panti Asuhan Aisyiyah Bondowoso. Bantuan ini diharapkan dapat membantu anak-anak yatim dan dhuafa dalam memenuhi kebutuhan mereka menjelang Hari Raya Idulfitri.

BACA JUGA :
Rakor Terpusat bersama Menteri Pertanian RI, Kodim 0822 Bondowoso Dapatkan Bantuan Pompa Air

“Semoga apa yang kami bagikan ini bisa bermanfaat dan membawa keberkahan bagi semua. Ramadan adalah waktu yang tepat untuk berbagi dan saling peduli,” ungkap Yuli dalam keterangannya.

BACA JUGA :
Babinsa Koramil 0822/01 Bondowoso Bekali Pelatihan Satpam City Mall

Pengasuh  Panti Asuhan Putri Aisyiyah ,  Muhammad Ridwan mengucapkan rasa terima kasih kepada Yuli Anggreni dan Garden Cafe. “Terima kasih mas atas  semuanya semoga sehat selalu semakin lancar  berkah usahanya. ” Ucapnya.

Aksi sosial ini mendapat apresiasi dari masyarakat sekitar. Mereka merasa terbantu dan berharap semakin banyak kegiatan serupa yang dapat mempererat kebersamaan di tengah-tengah masyarakat Bondowoso selama bulan Ramadan.