Polri  

Sat Reskrim Polres Nias Bersama Terminal BBM Gunungsitoli Lakukan Pengawasan Distribusi

Kepulauan Nias, FAKTUAL.CO.ID – Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Nias bersama pihak Terminal BBM Gunungsitoli melakukan pengawasan terhadap pendistribusian bahan bakar minyak (BBM) di beberapa Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Kota Gunungsitoli, hari ini Kamis (06/03/2025)

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasat Reskrim Polres Nias, AKP Adlersen Lambas Parto, SH, MH, bersama personel lainnya, yaitu Ps. Kanit 4 Bripka N. Halawa dan Banit 4 Bripda Juang Laoli dan dari pihak Terminal BBM Gunungsitoli, turut hadir Agung Supriadi (Jr SPV I RSD), Septinus Larosa (Komandan SPV), Hendra Munthe (Checker Retail Sales), dan Asrul (Checker SBM).

Dalam pengawasan ini, tim melakukan pemeriksaan terhadap kualitas dan takaran (tera) BBM untuk beberapa jenis, yaitu: BBM jenis Pertalite, BBM jenis Bio Solar, BBM jenis Pertamax, BBM jenis Dexlite

BACA JUGA :
DWP Kabupaten Nias Utara Rayakan Ultahnya Yang ke -25 Tahun 2024

Kasat Reskrim Polres Nias, AKP Adlersen Lambas Parto, SH, MH, menyampaikan bahwa berdasarkan hasil pemeriksaan di beberapa SPBU di Kota Gunungsitoli, kualitas dan takaran BBM jenis Pertalite, Bio Solar, Pertamax, dan Dexlite telah sesuai standar yang ditetapkan.

BACA JUGA :
Pemkab Laksanakan Perpisahan Atas Berakhirnya Masa Jabatan Pjs.Bupati Nias Utara

Adapun hasil pengecekan menunjukkan density BBM sebesar 0,724 dengan temperatur 28°C.

Selain itu, AKP Adlersen juga memastikan bahwa stok BBM di bulan Maret 2025 masih tersedia dan mencukupi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

BACA JUGA :
Pemko Gunungsitoli Teken Kerja Sama dengan Kemenaker untuk Peningkatan Kompetensi Tenaga Kerja

Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah preventif untuk memastikan distribusi BBM tetap berjalan dengan baik, serta menghindari potensi kecurangan dalam penyaluran BBM kepada masyarakat. Dengan adanya pengawasan rutin ini, diharapkan pelayanan SPBU tetap optimal dan masyarakat dapat memperoleh BBM dengan kualitas serta takaran yang sesuai standar.(Trh/humas Polres Nias)

**) IIkuti berita terbaru FAKTUAL.CO.ID di Google News klik disini dan jangan lupa di follow.