Polri  

Kabiddokkes Polda Jatim Berikan Progam Kartu Bhayangkara Prioritas dan Home Visite Pasien

Surabaya, FAKTUAL.CO.ID – Kabiddokkes Polda Jawa Timur, Kombes Pol dr. H. Erwin Zainul Hakim, MARS., MH. Kes. Jumat (23/9/2022) pagi, melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Rumah Sakit Bhayangkara Hasta Brata Batu.

Dalam giat ini dihadiri oleh Kapolres Kota Batu, Kadinkes Kota Batu, Kadinsos Kota Batu, Karumkit Bhayangkara Hasta Brata Batu, Kabagsumda Polres Kota Batu, Tim Supervisi Biddokkes dan Anggota RSB Hasta Brata Batu.

Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan pengecekan program yankes luar biasa dan program bhayangkara prioritas.

BACA JUGA :
Jelang Pergantian Tahun Seluruh Destinasi Wisata Benah Diri, Salah Satunya Beach Forest Yang Ada di Situbondo, Menyambut Kedatangan Pengunjung

Kabiddokkes Polda Jawa Timur, Kombes Pol dr. H. Erwin Zainul Hakim, dalam sambutannya menjelaskan, mengajak Kapolres Batu selain membantu mensukseskan Program Yankes Luar Biasa bagi ASN Polri dan keluarga, juga untuk membantu mencari masyarakat yang tidak mampu atau kurang beruntung yang mempunyai masalah kesehatan.

“Juga tidak mempunyai pembiayaan kesehatan agar diikutkan dalam program Bhayangkara Prioritas di Batu. Punya ke khasan dalam pelaksanaan bhayangkara prioritas selain untuk anak anak yatim korban Covid juga fokus pada masalah masyarakat Psiko Sosial,” jelasnya.

BACA JUGA :
Ratusan Personel dan Ribuan PNS Polda Jatim Naik Pangkat di Hari Bhayangkara ke – 77

Selain itu juga dilakukan penyerahan simbolis kartu Bhayangkara Prioritas dan bingkisan kepada anak yatim. Manusia Silver dan Anak korban KDRT serta Janda manula melalui pembiayaan kesehatan kontrol kesehatan, pelayanan komprehensif dan pelayanan Antar jemput di Rumah Sakit Bhayangkara Hasta Brata Batu

Selain itu juga memberikan Progam Kartu bhayangkara Prioritas dan Home visite Pasien. Diantaranya.

BACA JUGA :
Dugaan Penyimpangan pada Rehab Kantor TPI Kelas 1 Imigrasi Tanjung Perak, Evaluasi dari Kemenkumham Diharapkan

Nama : Sumali
Usia : 71 Tahun
Alamat : Jalan Wr Supratman 1 RT/RW 007/013 Kelurahan Ngaglik kec.Batu kab. Kota Batu
Diagnosa : Stroke

Nama : Hudilul Islam
Usia : 54 Tahun
Alamat : Jalan .Lesti RT/RW 005/003 Kelurahan Ngaglik kec.Batu kab. Kota Batu
Diagnosa : Stroke

Nama : Supini
Usia : 65 Tahun
Alamat : Jalan.Lesti RT/RW 005/003 Kelurahan Ngaglik kec.Batu kab. Kota Batu
Diagnosa : Kerusakan tulang Belakang dan Tulang ekor post kecelakaan. (rhn)

banner 400x130