SOLOK, FAKTUAL.CO.ID — Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Nagari Kabupaten Solok (DPMN Kab Solok) Hedrawan memberikan arahan sebagai pembina apel pagi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Solok (Pemkab Solok) Senin, (20/1/2025).
Apel pagi ini berlangsung di Lapangan Kantor Bupati Solok dan dihadiri oleh Sekretaris Daerah Medison, S.Sos, M.Si, para Staf Ahli, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Tenaga Harian Lepas (THL) di lingkungan Pemkab Solok.
Dalam arahannya, Romi Hedrawan juga mengingatkan agar semua pihak waspada terhadap kondisi cuaca ekstrem yang diperkirakan berlangsung hingga pertengahan Februari 2025.
Selain itu, pembina apel menekankan pentingnya percepatan dalam penyelesaian laporan keuangan dan dokumen pendukung lainnya.
“Kepada masing-masing OPD, khususnya bagian perencanaan, segera tuntaskan laporan keuangan. Ini penting untuk memastikan administrasi pemerintahan berjalan lancar,” tambahnya.
Berdasarkan data Indeks Desa Membangun (IDM) 2003-2024, Kabupaten Solok menunjukkan peningkatan signifikan dalam status desa.
Jumlah Desa Tertinggal berhasil dikurangi dari 3 menjadi 2 desa, Desa Berkembang menurun dari 36 menjadi 25, sementara Desa Maju meningkat dari 22 menjadi 28, dan Desa Mandiri naik dari 13 menjadi 19 desa.
Apel pagi ini mencerminkan semangat kebersamaan dan komitmen ASN serta THL di Kabupaten Solok untuk terus memberikan pelayanan terbaik demi kemajuan masyarakat. (Anggun).