Palembang, FAKTUAL.CO.ID – Cabang Ke-3, Kini Hadir Bakso AFANG OEN Di PTC Mall Palembang
Kabar gembira bagi warga kota Palembang pencinta kuliner Bakso, Baso AFANG OEN resmi membuka cabang ke 3 di PTC Mall lantai dasar, pada tanggal 25 Januari 2025.
Bakso dengan daging sapi asli yang terkenal akan kelezatan dan tekstur bakso yang lembut ini hadir di Outlet PTC Mall yang dapat menampung 50 orang pelanggan. Selain menggunakan daging sapi asli, Baso Afang Oen juga menggunakan kwetiau sebagai pengganti mie kuning.
Baso Afang Oen tidak hanya sekedar tempat makan, tetapi juga simbol inovasi dan kreativitas. Dengan menggunakan bahan-bahan berkualitas tinggi dan resep yang telah disempurnakan, setiap mangkuk bakso yang disajikan merupakan perpaduan sempurna antara tradisi dan modernitas. Baso Komplit Special menjadi menu andalan darj Baso Afang Oen untuk menyajikan yang terbaik bagi pelanggannya.
Ada berbagai varian bakso yang tersedia di Baso AFANG OEN diantaranya: Baso Gepeng (5pc), Baso urat jamur (5pc), Baso Campur (baso gepeng 3pc dan baso urat jamur 2pc), Baso tahu komplit (tahu 1pc, gepeng 2pc, urat jamur 2pc), Baso Komplit Special (tahu 1pc, gepeng 2pc, urat jamur 2pc, daging/tetelan 5pc), Baso Tahu (2pc), Baso Satuan, Baso Tahu Satuan, Baso Urat Daging/Tetelan, Bihun, dan Kwetiau.
Prawitara dan David selaku owner Baso Afang Oen mengatakan, Bahwa ini merupakan cabang ke 3 dimana sebelumnya Baso Afang Oen sudah ada di PIM dan Soma. Disini tersedia all bakso dengan konteks bakso Kalimantan seperti bakso tahu, bakso gepeng, bakso urat dengan harga relatif terjangkau mulai dari harga 30 ribu sampai 50 ribu.
“Kita juga menyediakan minuman mulai dari harga 20.000, tergantung minumannya. Kita menyediakan minuman seperti milkshake coklat, kopi, dan macha. Untuk menu kita yang paling best seller itu namanya Bakso Komplit Spesial, selain komplit juga punya potongan daging dan urat yang menjadi toppingnya,” Terang Prawitara, Sabtu (01/02/2025).
Lanjutnya menjelaskan, Baso Afang Oen berbeda dari bakso kebanyakan, dimana bakso yang lain memakai bawang goreng dan lain sebagainya, tapi Baso Afang Oen memakai minyak bawang putih dengan kontekstual bakso Kalimantan.
“Kita pakai resep sendiri, kita buka dari jam 10.00 pagi sampai jam 10.00 malam dengan jumlah karyawan 6 orang, dengan sistem pesan dulu, bayar baru nanti diantar ke meja. Kita juga sudah kerja sama dengan go food, grab food shopee food. Kita berharap brand lokal ini bisa jadi brand nasional,” Pungkasnya. (Harto)