Nekat Serang Warga, Maling Ayam di Bondowoso Dihajar Massa

Bondowoso, FAKTUAL.CO.ID – Nasib sial menimpa seorang terduga pelaku pencurian ayam di Desa Poncogati, Kecamatan Curahdami babak belur dihajar masa, pada Jum’at (3/2/2023) malam.

Pelaku yang diketahui merupakan warga Kelurahan Badean, Kecamatan Bondowoso itu, dihajar masa setelah ketahuan mencuri ayam, di RT 13 RW 03.

Demikian dituturkan oleh Kapolsek Curahdami, Iptu Didik Waluyo, dikonfirmasi Sabtu (4/2/2023) pagi.

BACA JUGA :
Babinsa Koramil 05 Wringin Bondowoso Mendampingi MMD Unibraw Kegiagan Posyandu

“Pencuri ketahuan masyarakat, ditangkap warga,” katanya.

Ia menerangkan, bahwa pelaku dihajar massa lantaran melakukan perlawanan saat ditangkap. Bahkan, membacok salah seorang warga.

BACA JUGA :
Atlet Panahan Binaan PS Kanit Provos Polsek Sukosari Bondowoso, Sabet Emas Kejuaraan Popda Jatim XIII

Beruntung, luka yang dialami oleh warga tak parah. Namun, warga yang terluka dibawa ke Puskesmas untuk mendapatkan pertolongan pertama.

Ia sendiri menampik informasi yang menyebutkan pelaku meninggal. Karena, sebenarnya pelaku hanya babak belur dan bahkan telah dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara.

BACA JUGA :
Pangdam V/Brawijaya Kunjungi Kodim 0822 Bondowoso

“Waktu ditangkap itu melakukan perlawanan, oleh warga dilakukan penangkapan. Kalau warga ya ada luka, tapi sudah dibawa ke Puskesmas,” urainya.

Adapun pelaku sendiri residivis, dan bahkan sudah tiga kali menjalani penahanan.(IMD)