Meskipun Awalnya Ada Larangan PDIP, Eri Cahyadi Tetap Mengikuti Retret Di Magelang

Surabaya, FAKTUAL.CO.ID – Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, mengikuti retreat bagi kepala daerah yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri di Akademi Militer Magelang. Acara ini berlangsung hingga 28 Februari 2025.

Kepala Sub Bagian Protokol, Komunikasi, dan Dokumentasi Pimpinan Pemkot Surabaya, Kata Jefry, bahwa Eri Cahyadi mengikuti seluruh rangkaian acara.

“Pak Eri dijadwalkan kembali ke Surabaya setelah acara selesai pada 28 Februari,” tuturnya, Selasa (25/2/2025).

BACA JUGA :
PKL Liar di Jalan Semut Surabaya, Semrawut dan Menjamur di Bahu Jalan

Setelah tiba di Surabaya, Wali Kota Eri langsung melanjutkan tugasnya. “Agenda sementara setelah tiba adalah mengecek normalisasi saluran di Kalianak dan menggelar rapat dengan stakeholder kesehatan, termasuk rumah sakit dan puskesmas, terkait peningkatan layanan BPJS Kesehatan,” tambah Jefry.

BACA JUGA :
Polda Jatim Ungkap 24 Kasus TPPO, 233 korban Berhasil Diselamatkan

Terkait kegiatan selama retreat, Jefry mengaku tidak mengetahui detailnya selain yang telah dipublikasikan oleh Kemendagri.

“Berdasarkan informasi yang disampaikan di media, agenda retreat mencakup materi tata kelola keuangan daerah, pembangunan berkelanjutan, ketahanan nasional, serta kegiatan olahraga dan ibadah bersama,” jelasnya.

BACA JUGA :
Dugaan Pelanggaran Keras PT Manggala Indah Makmur Terhadap Karyawannya Menjadi Rentetan Kasus Viral Saat Ini!

Lanjut Jefry, “Kami sudah berkoordinasi dengan staf pribadi beliau untuk membawa perlengkapan seperti komputer tablet, alat tulis, dan kebutuhan pribadi lainnya,” pungkasnya.

Penulis: Samsul AriefEditor: Egha