Diduga Melebihi Muatan, Satu Unit Truk Expedisi Terbalik di Kawasan Pelabuhan Angin Gunungsitoli

Diduga melebihi muatan 1 (satu) Unit Truk Expedisi milik CV. Mandiri Perkasa dengan nomor polisi BB 8214 NC terbalik di kawasan Pelabuhan Angin Gunungsitoli.

Kepulauan Nias, FAKTUAL.CO.ID – Diduga melebihi muatan 1 (satu) Unit Truk Expedisi milik CV. Mandiri Perkasa dengan nomor polisi BB 8214 NC terbalik di kawasan Pelabuhan Angin Gunungsitoli , pada Minggu (05/01/2024) sekitar pukul 19.45 WIB

Truk ekspedisi yang mengangkut minuman kemasan gelas ini baru saja turun dari Kapal Wira Nauli , yang berlabuh pada pukul 19.00 WIB , sebelum akhirnya mengalami kecelakaan di area pelabuhan.

IPDA Desrianus Zebua, SH , selaku Kepala Pos Pelayanan Pelabuhan , menjelaskan bahwa kecelakaan tersebut diduga disebabkan oleh muatan yang terlalu berat dan tidak seimbang , sehingga truk kehilangan kendali dan oleng

BACA JUGA :
Cepat & Tanggap! Polres Nias Langsung Bergerak Usai Warga Posting Soal Gangguan Kamtibmas di Pekan Humene

Pengemudi truk yang diketahui bernama Yusrin Zalukhu (40) , warga Desa Afia, Kecamatan Gunungsitoli Utara, Kota Gunungsitoli , dilaporkan selamat dan tidak mengalami luka serius dalam kejadian tersebut.

BACA JUGA :
Wali Kota Gunungsitoli Lepas Tim Sepakbola Khoda FC, Siap Tembus Liga 4 PSSI Sumut!

Petugas gabungan TNI/Polri dan instansi terkait segera merespons kejadian ini dengan melakukan pengamanan di lokasi, pengaturan arus lalu lintas , serta memberikan bantuan pertama kepada pengemudi.(Trh)

banner 400x130