Polri  

Polda Jatim Terjunkan 780 Personel Debat Publik Kedua di Pilkada Jatim Berlangsung Aman

Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Timur mengerahkan sebanyak 780 personel(Andri/Faktual.co.id)

SURABAYA, FAKTUAL.CO.ID – Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Timur mengerahkan sebanyak 780 personel untuk pengamanan debat kedua Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jatim 2024.

Debat kedua Pilkada 2024 oleh Paslon Cagub – Cawagub Jatim digelar di Grand City Convention Hall Surabaya, Minggu (3/11/2024) malam.

Kapolda Jatim, Irjen Pol Drs.Imam Sugianto,M.Si didampingi Wakapolda Jatim,Brigjen Pol Pasma Royce dan pejabat utama Polda Jatim juga tampak hadir dalam debat tersebut.

BACA JUGA :
Nasdem Bubutan Surabaya Ucapkan Selamat dan Sukses Dilantiknya Khofifah-Emil Kembali Pimpin Jawa Timur

Kepala Biro Operasi Polda Jatim, Kombes Pol Puji Santoso mengatakan, 780 personel Polda Jatim dibantu personel dari Polrestabes Surabaya, dibagi menjadi empat zona atau empat ring.

Polda Jatim
“Ring satu dilokasi debat, ring dua di transit, ring ketiga di area luar dan ring empat akses masuk menuju lokasi,” ujar Kombes Puji, Senin (4/11)

BACA JUGA :
Momen Ditpolairud Polda Jatim Buka Puasa dan Tarawih Bareng ABK di Tengah Perairan Surabaya

Sebelum debat dimulai, Tim dari Jibom Gegana Satbrimob Polda Jatim, melakukan sterilisasi.

“Sterilisasi ini memastikan kegiatan debat pilkada Jatim 2024 berjalan aman dan lancar,” lanjut Kombes Puji.

Pelaksanaan debat kedua Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jatim 2024, yang dimulai pukul 19.30 WIB juga dihadiri pendukung ketiga pasangan calon.

BACA JUGA :
Polsek Semampir Amankan Seorang Residivis Pencurian Lempengan Plat Besi, Aksi Nekat Tertangkap Rekaman CCTV

Di tempat terpisah, Kabidhumas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto mengatakan,hingga selesainya depat publik Cagub Cawagub kedua kali ini berjalan aman, lancar dan kondusif.

“Alhamdulillah, sampai dengan selesainya kegiatan tadi malam, tidak ada kejadian menonjol dan semua berjalan kondusif,” kata Kombes Dirmanto.(andri.p)