Polri  

Menjaga Sinergitas TNI – POLRI Bondowoso Melaksanakan olah Raga Bersama

Bondowoso, FAKTUAL.CO.ID – Ratusan anggota Polri dan TNI di wilayah Bondowoso melakukan olahraga bersama yang digagas oleh Polres Bondowoso dan dipusatkan di Mapolres Bondowoso, Jumat (18/5/2023) pagi.

Kapolres Bondowoso AKBP Bimo Ariyanto SH,S.I.K didampingi Dandim 0822 Bondowoso dan Komandan Yonif 514 Raider mengatakan tujuan dari olah raga bersama ini untuk meningkatkan sinergitas dan solidaritas antara satuan TNI Polri.

“Dalam rangka mendukung tugas-tugas pengabdian kita kepada masyarakat, bangsa dan negara secara khusus di wilayah Bondowoso, selain untuk menambah keakraban dan keharmonisan,” ungkapnya

BACA JUGA :
Polres Bondowoso Melaksanakan Patroli Guna Antisipasi 3C Dalam Libur Perayaan Kenaikan Isa Al-Masih

Menurutnya sinergitas dan solidaritas TNI-Polri ini, harus terus kita jaga untuk kemudian bersama instansi pemerintah, stake holder pemegang kepentingan dapat secara maksimal menjaga keamanan dan ketertiban Kota Bondowoso, agar kondusifitas dapat kita jaga dengan baik.

BACA JUGA :
Perhutani Bondowoso Bekerjasama dengan KOTAB Gelar Event Ijen Trail Adventure Tahun 2022

Kita TNI Polri sedang dalam persiapan untuk pengamanan aktivitas masyarakat jelang tahun Politik menghadapi pemilihan presiden dan pilkada serentak 2024 yang akan datang, ” terang Kapolres.

Sementara kegiatan olahraga bersama kali ini dimulai dengan jalan kaki mengelilingi kota kemudian dilanjutkan dengan senam bersama dan dilanjutkan dengan kegiatan bola volly.

BACA JUGA :
Peringatan HUT TNI Ke-79, Kodim 0822 Video Conference Bakti Kes Bersama Panglima TNI

Selain melaksanakan rangkain lomba peserta olah raga bersama disuguhkan dengan hiburan dan makan bersama untuk menambah keakraban, kekompakan dan keharmonisan.

Kegiatan olahraga bersama ini diikuti anggota Polres Bondowoso, Kodim 0822 Bondowoso, Yonif 514 Raider, Kompi 3 Yon B Pelopor Brimob Bondowoso.

Harapannya dengan kegiatan ini akan menambah akrab kompak dan harmonis antar TNI dan Polri,”pungkasnya. (rhn)