Berita  

Mendekati Bulan Ramadhan Kapolres Jember beserta Ulama dan TOMAS Jember Meminta Anggota Polisi untuk Berantas Peredaran Narkoba dan Miras

JEMBER, FAKTUAL.CO.ID – Kapolres Jember AKBP Bayu Pratama Gubunagi, telah menggelar silaturrahmi dengan beberapa tokoh ulama dan tokoh masyarat di Jember , 01-02-2025 di makopolres.

Dalam kegiatan ini para tokoh masyarakat dan ulama di Jember merasa resah karena ulah oknum yang secara terang-terangan menjual miras dan peredaran narkoba di Jember .

Oleh karena itu para tokoh masyarat Jember dan para ulama turun langsung ,dan siap mencegah peredaran narkoba dan miras yang berada di wilayah kota Jember

Maka dari itu kami berharap kepada polres Jember dan Polda Jatim agar menindak secara tegas terhadap pelaku tersebut.

BACA JUGA :
Gerak Cepat Polres Jember Dirikan Tenda Darurat, Tangani Gedung Sekolah Amruk Akibat Diterjang Angin

Kurang lebih 1 bulan lagi kita akan menghadapi bulan yg penuh suci dan berkah di bulan ramadhan maka dari itu kami segenap tokoh masyarakat dan ulama memohon kepada jajaran aparatur negara supaya menindak secara tegas kepada para pelaku yg menjual miras oplosan dan peredaran narkoba secara terang-terangan yang berada di kota Jember.. ungkap kh.hamid Hasbullah

Sementara kapolres Jember AKBP Bayu Pratama Gubunagi sangat setuju dan sejalan apa yang telah d utarakan kepada tokoh masyarakat dan para ulama pemberantasan miras oplosan dan narkoba .

BACA JUGA :
5.000 Petani Lokal Melek Ekspor, Pedagang Buah dan Sayur Asal Jember Go International

Bahkan pihaknya langsung memerintahkan semua jajaran di bawahnya untuk melakukan tindakan tegas dan sweping semua penjual miras oplosan dan narkoba.

Target kami satu Minggu ini akan tuntas ujar Kapolres Jember AKBP Bayu Pratama Gubunagi
Nanti hasilnya akan kami sampaikan ke temen-temen media.

Tidak hanya itu Kapolres Jember AKBP Bayu Pratama Gubunagi akan menindak tegas para aparatur negara yang telah membekengi / memback up oknum-oknum penjual miras dan narkoba tersebut .. Bahkan Kapolres sendiri memberikan reputasi jabatannya jika dirinya terlibat / melindungi oknum pengedar narkoba tersebut.. Tegasnya

BACA JUGA :
Lantunan Sholawat Polisi Santri Polda Jatim Menggema, Dihalaman Pon Pes Baitur Rohiem

Dalam kegiatan tersebut Kapolres didampingi jajaran dari PJU menyambut kedatangan ulama dan tokoh masyarakat yang berada di kota Jember .. di antaranya kh.sadis Jauhari pengasuh pondok pesantren asuniah kencong juga pengurus PBNU Jember, KH.HAMID HASBULLAH, ketua MUI, pengurus PCNU Jember, dan sejumlah elemen masyarakat Jember.

Sumber : (Rohman)

**) IIkuti berita terbaru FAKTUAL.CO.ID di Google News klik disini dan jangan lupa di follow.
Penulis: RohmanEditor: Egha