Korban Tambang Sungai Abu Terima Bantuan dari Pemkab Solok

Pemkab Solok memberian bantuan kepada keluarga korban bencana longsor tambang Nagari Sungai Abu, Kecamatan Hiliran Gumanti, (Anggun Fitria/Faktual.co.id)

KAB SOLOK, FAKTUAL.CO.ID — Pemkab Solok memberian bantuan kepada keluarga korban bencana longsor tambang Nagari Sungai Abu, Kecamatan Hiliran Gumanti, pada Senin (28/10/2024) di Aula Kantor Camat Hiliran Gumanti.

Pjs Bupati Solok, yang diwakili Oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Safrudin, mengatakan, bantuan yang diberikan kepada korban disalurkan melalui BAZNAS Kabupaten Solok.

“Bantuan ini berasal dari Baznas yang berasal dari zakat ASN dan masyarakat. Semoga bantuan ini bisa dipergunakan dengan semaksimal mungkin,” katanya.

BACA JUGA :
Polres Solok Gelar Rakor Lintas Sektoral Ops Lilin Singgalang 2024

Saat itu, ia turut menyampaikan ucapan duka dari Pemkab Solok kepada korban musibah longsor tambang Sungai Abu.

BACA JUGA :
Apel Pagi di Lingkup Pemerintah Kabupaten Solok: Fokus pada Disiplin dan Peningkatan Pelayanan Publik

“Ucapan duka cita mendalam dari Pjs Bupati beserta jajaran Pemkab Solok kepada keluarga korban musibah bencana longsor tambang Nagari Sungai Abu yang melanda beberapa waktu yang lalu,” ujarnya.

Ia mengimbau keluarga korban bencana yang meninggal dunia agar bersabar karena semua adalah kehendak yang maha kuasa.

BACA JUGA :
Pembukaan Bimbingan Teknis Leadership Lingkup Pejabat Pemerintah Kabupaten Solok

Adapun bantuan yanh diserahkan yakni sebesar Rp 38 Juta dari BAZNAS ke Bupati Kabupaten Solok untuk kemudian diserahkan secara simbolis kepada 19 keluarga korban bencana longsor tambang di Nagari Sungai Abu.(AF).