Kecewa Dengan Siaran Live Debat Ke II Paslon Bupati Dan Wakil Nias, Masyarakat Angkat Bicara

Siaran langsung (live streaming) debat Season 2 visi-misi calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Nias melalui akun Facebook KPU Kabupaten Nias menuai sorotan tajam dari masyarakat. (Trh/Faktual.co.id)

Kepulauan Nias, FAKTUAL.CO.ID – Siaran langsung (live streaming) debat Season 2 visi-misi calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Nias melalui akun Facebook KPU Kabupaten Nias menuai sorotan tajam dari masyarakat. 

Debat tersebut digelar di Aula Paroki Kristus Raja Gido, Hiliweto Gido, Kecamatan Gido, Kabupaten Nias, Senin (12 November 2024), meski sangat dinanti-nanti, ternyata tidak berjalan lancar seperti yang diharapkan.

“Firman Mendrofa” (Mantan Ketua KPU Nias) Penonton live streaming di Akun Facebook milik KPU Nias menyampaikan, debat calon Bupati Nias yang disiarkan melalui kanal Facebook sangat Buruk dan tidak ada persiapan.

BACA JUGA :
Ketua DPRD Nias Utara Bersama Komisi I Audiensi di Kemendagri Dirjen Bina Pemerintahan Desa

Mantan ketua KPU tersebut menilai, debat sebagai sarana untuk meyakinkan pemilih tentang visi-misi calon Bupati dan Wakil Bupati seharusnya dipersiapkan dengan matang, termasuk kualitas siaran yang memadai.

“Masyarakat sangat kecewa melihat dan mendengarkan apa yang menjadi penajaman pemaparan visi-misi calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Nias di debat publik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024),” Ucapnya melalui WhatsApp.

BACA JUGA :
Gunungsitoli Rayakan HUT ke-347 dengan Semangat Baru: Kolaborasi, Kepedulian dan Harapan

Ia mengungkapkan, melalui Akun Facebook milik KPU Kabupaten Nias, masyarakat belum bisa mengakses dengan baik apa yang menjadi penajaman pemaparan visi-misi calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Nias pada debat Terakhir Season II.

Firman Mendrofa menambahkan, patut diduga KPU tidak profesional dan dia lupa ada hak masyarakat utk mendapatkan informasi sesuai ketentuan yg berlaku. “iya sekaligus anggarannya (uang rakyat) untuk biaya pilkada. Tegasnya

BACA JUGA :
Kasus Dugaan Penganiayaan Bocah di Nias Selatan, Polisi Tetapkan Satu Tersangka

Hingga berita ini diturunkan belum ada kejelasan dari Ketua KPU Kabupaten Nias Elisati Zandroto, namun awak media sudah konfirmasi melalui pesan wattsap 0821-6264-XXXX Milik Ketua KPU Kabupaten Nias, Namun awak media akan berusaha semaksimal mungkin untuk konfirmasi selanjutnya. (Trh)

banner 400x130