DKPP Jember Gelar Gerakan Pangan Murah, Stabilitas Pasokan dan Harga Pangan

JEMBER, FAKTUAL.CO.ID – Dalam upaya menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan, Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Kabupaten Jember bersama berbagai stakeholder kembali menggelar Gerakan Pangan Murah. Acara ini berlangsung pada Senin, 17 Maret 2025, mulai pukul 08.00 WIB di Balai Dusun Tanggul Kulon, Desa Tanggul Kulon, Kecamatan Tanggul, Jember.

Acara ini bertujuan untuk memberikan akses pangan murah bagi masyarakat, terutama kelompok rentan dan berpenghasilan rendah, guna membantu meringankan beban ekonomi menjelang Hari Raya Idul Fitri. Berbagai komoditas pangan seperti beras, gula, minyak goreng, telur, dan bahan pokok lainnya dijual dengan harga lebih rendah dari harga pasar.

Acara ini resmi dibuka oleh Kepala Desa Tanggul Kulon, Arifin Wahyuono, S.H., dan Camat Tanggul, Hanifah, S.Pt., M.Si., bersama dengan Perwakilan Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Kabupaten Jember, Sri Handayani.

Dalam kegiatan ini, UMKM Srikandi turut berkontribusi dalam menggerakkan ekonomi lokal dengan melibatkan ibu-ibu dalam organisasi Srikandi. “Gerakan Pangan Murah ini sangat membantu masyarakat dalam mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang jauh lebih murah, seperti beras, gula, dan minyak goreng. Selain itu, kami juga berharap kegiatan ini dapat terus berjalan agar ekonomi masyarakat semakin kuat,” ungkap perwakilan UMKM Srikandi.

BACA JUGA :
Bupati Gus Fawait Bentuk Satgas untuk Amankan Aset Pemkab Jember

Untuk memastikan kelancaran dan ketertiban acara, penerima manfaat akan diberi tanda tinta setelah melakukan transaksi guna mencegah pembelian ganda. Program ini juga diharapkan dapat menjaga keseimbangan harga di pasar serta memperkuat ketahanan pangan di Kabupaten Jember selama bulan Ramadhan.

BACA JUGA :
15 Terduga Ditangkap Polres Jember, Ini Kasusnya

Gerakan Pangan Murah: Stabilitas Pasokan dan Harga Pangan diharapkan dapat terus menjadi solusi bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan dengan harga terjangkau.

BACA JUGA :
Kapolres Jember Memberikan Tali Asih Kepada Takmir dan Marbot Masjid Al Baiturrahman

Untuk informasi lebih lanjut mengenai acara ini, masyarakat dapat menghubungi pihak penyelenggara di kantor Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Kabupaten Jember atau perangkat desa setempat.

Sumber ROHMAN

**) IIkuti berita terbaru FAKTUAL.CO.ID di Google News klik disini dan jangan lupa di follow.
Penulis: RohmanEditor: Redaksi