Nasim Khan, Penasihat SMSI Bondowoso, Ucapkan Selamat kepada 21 Wartawan yang Lulus UKW

Bondowoso, FAKTUAL.CO.ID – H.M. Nasim Khan, penasihat Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Bondowoso, mengucapkan selamat kepada 21 wartawan yang telah berhasil lulus Uji Kompetensi Wartawan (UKW) jenjang muda.

UKW diselenggarakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Bondowoso bekerja sama dengan SMSI dan Lembaga UKW Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) Surabaya di Hotel Ijen View, Bondowoso beberapa waktu lalu.

Dalam pesannya, Nasim Khan menekankan pentingnya menjaga integritas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas jurnalistik.

BACA JUGA :
Dorong Peningkatan Ketahanan Pangan, Dandim 0822 Bondowoso Hadiri Aksi Penanaman Jagung Serentak

“Saya berharap para wartawan yang telah lulus UKW dapat terus meningkatkan kompetensi dan memahami kode etik jurnalistik, serta menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam menyampaikan informasi yang akurat dan berimbang kepada masyarakat,” jelasnya pada media melalui WhatsAppnya. Jumat (28/2/25).

BACA JUGA :
Menumbuhkan Semangat Belajar Siswa, Babinsa Koramil 0822/01 Bondowoso Melatih Yel – Yel

Diketahui peserta UKW yang diikuti oleh wartawan dari berbagai daerah, termasuk Bondowoso, Situbondo, Jember, Lumajang dan Jepara, Jawa Tengah.

“Sekali lagi selamat kepada 21 Wartawan yang dinyatakan lulus dan kompeten”. ungkap Nasim Khan yang akrab dipanggil Bang NK.

Bang NK yang juga Anggota DPR-RI Fraksi PKB kembali mengapresiasi kepada peserta yang lulus mengikuti UKW khususnya wartawan di Bondowoso dapat terus meningkatkan kompetensi dan profesionalisme dalam menjalankan tugas jurnalistik, serta berkontribusi positif dalam pembangunan daerah melalui penyebaran informasi yang akurat dan berimbang.

BACA JUGA :
Layanan PDAM Bondowoso Dikeluhkan, Warga Badean Sebut Aliran Air Hanya Menetes

“Bersama memajukan daerah dan mencerdaskan ummat yang berakhlak. Salam sholawat maaf do’a bi do’a,” Pungkas Nasim Khan.

banner 400x130