Upacara Peringatan HUT KORPRI ke-53 di Kabupaten Solok

Peringatan HUT ke-53 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) tingkat Kabupaten Solok.

KAB SOLOK, FAKTUAL.CO.ID — Peringatan HUT ke-53 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) tingkat Kabupaten Solok dilaksanakan secara khidmat. Bertindak sebagai inspektur upacara Wakil Bupati Solok, Jon Firman Pandu, di Halaman Kantor Bupati Solok, Jumat (29/11/2024).

Upacara tersebut diikuti oleh Sekretaris Daerah sekaligus Ketua KORPRI Kabupaten Solok, Medison, para staf ahli Bupati, para asisten, kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Solok, camat se-Kabupaten Solok, kabag lingkup Setda Kabupaten Solok, pengurus KORPRI Kabupaten Solok, serta ASN dan THL di lingkungan Pemerintah Kabupaten Solok.

Saat membacakan pidato Presiden Republik Indonesia, Jon Firman Pandu menyampaikan momentum HUT KORPRI ke-53 ini dijadikan refleksi penting bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk terus memperkuat peran mereka dalam pembangunan bangsa.

BACA JUGA :
Pemkab Solok Raih Penghargaan Tiga Terbaik TPAKD Tingkat Sumbar

Tema peringatan tahun ini, “KORPRI untuk Indonesia”, menggarisbawahi semangat ASN untuk berkontribusi nyata bagi masyarakat dan bangsa. Tema tersebut juga menegaskan peran KORPRI sebagai motor penggerak inovasi, perekat kebinekaan, serta pelayan publik yang profesional dan berdedikasi.

BACA JUGA :
DPRD sahkan pasangan Jon-Candra sebagai Bupati dan Wakil Bupati Solok

Selain itu, dia menyampaikan tujuh pesan pemerintah untuk menjadi pedoman kinerja ke depannya. Pertama adalah perkuat solidaritas dan kerja sama Korpri, menjadi Korpri sebagai simbol persatuan, kolaborasi, dan stabilitas nasional melalui kerja sama dengan seluruh komponen bangsa.

Tema tersebut juga menggarisbawahi peran KORPRI sebagai penggerak inovasi, perekat kebhinekaan, dan pelayan publik yang berdedikasi.

Tema tersebut juga menggarisbawahi peran KORPRI sebagai penggerak inovasi, perekat kebhinekaan, dan pelayan publik yang berdedikasi.

BACA JUGA :
Percepat keluakan Perda, Pemda Kabupaten Solok Rapat Kerja bersama Pansus DPRD

Acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng sebagai simbol perayaan HUT KORPRI ke-53.

Pemotongan tumpeng dilakukan oleh Wakil Bupati Jon Firman Pandu didampingi Sekda Medison, kepala OPD, dan tamu undangan lainnya.

Upacara ini menjadi momentum bagi para ASN Kabupaten Solok untuk merefleksikan peran mereka sebagai pelayan publik dan penggerak pembangunan, sesuai dengan nilai-nilai yang diusung KORPRI dalam perjalanan panjangnya selama 53 tahun. (Anggun Fitria).