UPTD KIR Dishub Palembang Gelar Sholat Dzuhur Bersama Selama Ramadhan

Palembang, FAKTUAL.CO.ID
Puasa Ramadan adalah ibadah yang ALLAH wajibkan bagi umat Islam untuk membentuk pribadi yang bertakwa. Pada hakikatnya, Puasa tak hanya sekadar menahan lapar dan haus, tapi juga mengajarkan pengendalian hawa nafsu, menjaga lisan dari perkataan buruk, serta menjauhkan diri dari perbuatan yang tidak baik.

Dalam menjalani bulan suci Ramadhan yang penuh berkah dan ampunan, Dinas UPTD KIR Kota Palembang melaksanakan Sholat Dzuhur bersama di Jalan Kolonel H.Burlian KM 6 Palembang Provinsi Sumatera Selatan.

Kepala UPTD KIR Dishub Palembang Andri Kurniawan, S.Si.T, MT, mengatakan, Kegiatan sholat Dzuhur bersama ini bertujuan untuk meningkatkan pahala di bulan suci Ramadhan sekaligus memperkuat kebersamaan dan Kekompakan di lingkungan UPTD KIR Palembang.

BACA JUGA :
Pembagian Hadiah Mandiri School’s Talent Tahun 2025 di Kota Palembang

“Untuk mengisi bulan suci Ramadhan saya wajibkan semua pegawai di pemutihan kendaraan bermotor untuk shalat zuhur berjamaah. Selain itu rukun Islam, juga untuk menjalin persaudaraan agar kami semakin akrab antar sesama pegawai,” Ungkap Andri, Selasa (11/03).

BACA JUGA :
Gandeng PPDI, HWDI Dan FORKESI, Sentra Budi Perkasa Di Palembang (UPT Kemensos) Peringati Hari Disabilitas Internasional 2024

Andri menilai, hal ini perlu diterapkan karena kesibukan dalam bekerja sehingga para pegawai jarang berkumpul sehingga Ia berinisiatif untuk mewajibkan para pegawai untuk melaksanakan shalat dzuhur berjamaah.

BACA JUGA :
Muhammad Yansuri Resmi Dilantik Anggota DPRD Sumsel Dapil II Periode 2024-2029

“Ini hanya berlaku selama bulan Ramadhan saja karena kalau tidak bulan Ramadhan saya takut mengganggu aktivitas teman-teman karena pada saat istirahat mungkin mereka ada keperluan-keperluan lain,” Pungkasnya.( Harto)