Daerah  

Target Bedah Rumah, Ellya Rosa Tinjau Rumah Warga Tak Layak Huni

PLT Bupati kabupaten Labuhanbatu (non aktif) Ellya Rosa Siregar meninjau sejumlah rumah warga yang tak layak huni(Ardiansyah Garuda)

Labuhanbatu, FAKTUAL.CO.ID – PLT Bupati kabupaten Labuhanbatu (non aktif) Ellya Rosa Siregar meninjau sejumlah rumah warga yang tak laik (layak dan baik) huni. dan, potensi mendapat program bedah rumah, Rabu 16 Oktober 2024 di dusun Cinta Makmur Desa Pondok Batu, kecamatan Bilah Hulu.


Ellya Rosa melakukan kunjungan langsung ke rumah milik Samira (67) yang merupakan janda beranak dua. Yakni Edi Supianto dan Sutrisno. Ellya Rosa melihat langsung kondisi rumah papan milik Samira yang sudah lapuk di makan usia.
“Sebelum saya lahir, rumah ini telah ada. Jadi usia rumah ini di atas usia saya yang 35 tahun,” kata Edi Supianto.


Mereka berharap kepada Ellya Rosa agar dapat membantu mereka melakukan perbaikan terhadap kondisi rumah tersebut.
Di titik berbeda di dusun yang sama, Ellya Rosa juga menyambangi rumah milik Lousiana Sitorus dan Sudiro.

BACA JUGA :
KPU Labuhan Batu Memberikan Keterangan di Sidang Pilkada MK


Ellya diterima pasangan suami istri tersebut dengan penuh harapan. Kepada Ellya Rosa mereka menggantungkan harapan agar rumah mereka juga masuk dalam program bedah rumah yang dilakukan Pemkab Labuhanbatu.

BACA JUGA :
Amankan 20 Kg Sabu dan 38.686 Pil Ekstasi di Labuhanbatu, Polisi Buru Bandar Warga Tanjung Balai


Seorang Tokoh masyarakat setempat, Sorli Sianipar menyambut hangat niat Ellya Rosa yang ingin membantu warga dalam perbaikan kondisi rumah para warga.


“Kita sangat bergembira jika usulan bedah rumah warga menjadi program Pemkab Labuhanbatu kedepannya. Ini menjadi amal baik yang akan selalu dikenang warga,” ujar Sorli.


Maka, dia akan selalu mendoakan kesehatan dan kesuksesan untuk Ellya Rosa dalam beraktivitas. Sehingga akan selalu dapat membantu warga miskin.
“Secara pribadi juga, keluarga ibu Ellya Rosa ini cukup dikenal ringan tangan dalam membantu warga yang membutuhkan. Tak jarang warga mendapatkan perhatiannya,” kata Sorli.

BACA JUGA :
Diminta Pertamina dan APH, Beri Sanksi dan Tindak Penyelewengan BBM Subsidi di SPBU Negri Lama

Sementara Ellya Rosa Siregar mengharapkan kepada keluarga Samira agar segera mengurus berkas administrasi kepemilikan hak tanah rumah mereka. Karena, menurutnya hal itu menjadi syarat utama untuk dilakukan program bedah rumah.


Kepada pihak aparatur setempat, dia mengharapkan agar membantu keperluan warga tersebut. Dan, meminta agar mengawal kelengkapan berkas administrasi warga.


“Surat-surat keperluan administrasinya tolong dibantu. Agar nanti bisa dimasukkan sebagai objek bedah rumah,” tandasnya. (fdh)

(Ardiansyah Garuda)

banner 400x130