Sosial  

Sentra Budi Perkasa Berkolaborasi Dengan Tim Media Gelar Giat Pelangi Lansia

Palembang, FAKTUAL.CO.ID – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1446 H, Sentra Budi Perkasa bersama Tim Media adakan Bakti Sosial berupa Pelayanan Rehabilitas Keliling Lanjut Usia (Pelangi Lansia) di jalan Letnan Kasnariansyah Palembang, Minggu (16/02/2025).

Pada giat tersebut, Sentra Budi Perkasa memberikan pemeriksaan kesehatan berupa cek tensi darah, cek kolestrol, dan cek gula darah. Serta pemberian bantuan berupa Beras 10 kg dan paket souvenir untuk lansia dan anak disabilitas.

Kepala Sentra Budi Perkasa, Gini Toponindro yang diwakili oleh dari Ibu darma wanita, Fransisca Diliana, dalam sambutannya mengatakan, Kegiatan hari ini berupa Baksos bekerjasama dengan media beserta team dari pemeriksaan kesehatan untuk para lansia guna mengantisipasi berbagai penyakit dan sebagai sarana berobat bagi yang mempunyai keluhan kesehatan.

BACA JUGA :
Tumbuhkan Kreativitas Siswa, SMA Negeri 6 Palembang Gelar Acara Spectarion (Spectasix dan Sexterion)

“Pada kegiatan ini kami juga memberikan kebutuhan dasar dan nutrisi, memang tidak banyak, jangan di nilai dari harganya yang penting kami ikhlas. Semoga dapat dipergunakan dengan baik, Insya ALLAH bisa meningkatkan imunitas dan gizi Bapak Ibu,” Ujarnya.

BACA JUGA :
Peresmian Kampung Sanitasi Kelurahan 26 Ilir Kota Palembang

Sementara itu, Mewakil Tim Media Online berbagi, Novi Fitri Yanti mengatakan Bahwa, Kegiatan dari tim media online ini dalam rangka menyambut bulan Ramadhan, berkolaborasi dengan Sentra Budi Perkasa Palembang.

“Kalau dari kami tim media online berbagi yang terdiri dari 8 media online ini memberikan sembako kepada mereka yang berhak menerima bantuannya, moment dalam rangka menyambut Ramadhan bulan yang penuh berkah dan pengampunan,” Ungkapnya.

BACA JUGA :
Plh Kepala Sekolah SMK N 3 Palembang Ucapkan Selamat Ramadhan 1446 Hijriyah

Pihaknya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Sentra Budi Perkasa Palembang atas program Lansia dan Disabilitas untuk pemeriksaan kesehatan gratis yang begitu disambut baik oleh penerima manfaat.( Harto)

**) IIkuti berita terbaru FAKTUAL.CO.ID di Google News klik disini dan jangan lupa di follow.