JEMBER, FAKTUAL.CO.ID – Dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2025, Prajurit Brigif 9/DY/2 Kostrad berpartisipasi mengikuti Karya Bakti yang digelar oleh Pemda Jember yang bertempat dilingkungan Universitas Islam Jember. Minggu(23/02/2025).
Kegiatan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional diawali dengan kegiatan apel bersama yang dikuti oleh siswa-siswa SMA wilayah Jember kota, BPBD Jember, Tagana Jember, Dinas Lingkungan Hidup dan Masyarakat serta seluruh Instansi dan relawan Kabupaten Jember.
Dengan berbekal kantong sampah, sapu lidi, cangkul dan perlengkapan lainnya, para prajurit Brigif 9/DY/2 Kostrad bahu membahu melaksanakan kerja bakti dengan penuh semangat walaupun kondisi cuaca pada saat pembersihan cukup menyengat namun para prajurit tepat semangat melaksanakan kegiatan tersebut.
Danbrigif 9/DY/2 Kostrad, Kolonel Inf Dr. La Ode Muhammad Nurdin. S.Sos., M.I.Pol menyampaikan Selain mewujudkan kepedulian TNI terhadap masyarakat kegiatan karya Bhakti juga sebagai sarana mendekatkan TNI dengan rakyat, serta upaya untuk meningkatkan semangat kegotong-royongan, yang selama ini sudah baik di masyarakat.
“Kami juga menghimbau agar masyarakat tidak membuang sampah sembarangan dan lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan. Mari kita jaga lingkungan ini tetap bersih untuk dan memberikan manfaat bagi kehidupan kita,” Tutup Danbrigif 9/DY/2 Kostrad.
SUMBER : ROHMAN