Daerah  

Pemerintah Kota Palembang Bagikan 3000 Bendera di Simpang 5 DPRD

Palembang, FAKTUAL.CO.ID – Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-79, Pj Walikota A Damenta bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) membagikan ribuan bendera merah putih kepada masyarakat dan pengendara yang melintas di Simpang 5 DPRD Sumatera Selatan, Kamis (15/08/2024).

“Total bendera merah putih yang dibagikan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang sebanyak 3000 bendera, dengan rincian 1000 di Simpang 5 DPRD Sumsel lalu 2000 lainya melalui kecamatan dan kelurahan Se Kota Palembang.

“Ini merupakan salah satu cara untuk menumbuhkan cinta tanah air dan menghargai perjuangan dari para pahlawan. 

BACA JUGA :
DPD PIM Sumsel Gelar Pelantikan Pengurus dan Rencanakan Hari Kebaya Nasional

“Pembagian bendera merah putih ini juga sebagai ungkapan apresiasi atas jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekan bangsa Indonesia.

“Menyambut 17 Agustus, selamat hari merdeka merah putih tetap harus berkibar dan seluruh masyarakat Kota Palembang kami minta wajib mengibarkan bendera merah putih, menjelang dan sampai akhir 17an sesuai waktu yang ditentukan.

BACA JUGA :
Peduli Kesehatan Masyarakat, Polda Sumsel Menggelar Bhakti Kesehatan Donor Darah

“Ia menuturkan bahwa Semangat 17 Agustus adalah semangat untuk semua pihak, semangat masyarakat membangun Kota Palembang, semangat disiplin dan semangat bekerja.

“Tentunya semangat bergotong- royong untuk Kota Palembang yang kita cintai.

BACA JUGA :
SDN 106 Palembang Terima Program Makan Bergizi Gratis

“pj walikota juga mengajak seluruh masyarakat untuk memeriahkan hari merdeka dengan semangat kemerdekaan seperti apa yang telah diwariskan oleh para pahlawan terdahulu.

“Tetap harus kita rawat semangat kemerdekaan ini hingga ke anak cucu kita semua dan tentunya kita semua semangat lebih menyala untuk membangun Kota Palembang,(wayudi)