Pemerintah Kabupaten Nias Utara Gelar Halal Bihalal 1446 H/2025 M

Kepulauan Nias, FAKTUAL.CO.ID – Pemerintah Kabupaten Nias Utara Laksanakan Halal Bihalal 1446 H/ 2025 M yang dilaksanakan di Aula Pendopo Bupati Nias Utara, Rabu (16/04/2025)

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kab. Nias Utara H. Rijalmen Mendrofa, SE selaku Ketua Tim menyampaikan, Kegiatan Halal Bihalal ini bertujuan sebagai sarana untuk silaturahim antara Pemerintah Kabupaten Nias Utara dengan masyarakat

Mewakili ASN Kabupaten Nias Utara yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Fo’era’era Zega, SE., MM, menyampaikan ” Dengan pelaksanaan acara Halal bihalal ini mari kita saling memaafkan satu sama lain serta mari kita bersatu dan bekerjasama sehingga kita dapat bekerja dengan baik dalam melaksanakan program-program kegiatan Pemerintah Kabupaten Nias Utara

BACA JUGA :
Pemerintah Kabupaten Nias Utara Gelar Apel Bersama

Kasi Bimas Katolik Kemenag dalam sambutannya menyampaikan, melalui momen ini kita bisa saling memaafkan dan hendaknya amal ibadah kita selama bulan puasa dapat menjadikan kita manusia yang suci dan murni sehingga kehidupan kita tetap aman dan sejahtera.

BACA JUGA :
Sekdakab Nias Tinjau Pelaksanaan Ujian Seleksi Calon ASN Formasi Tahun 2024

Mewakili unsur Forkopimda yang diwakili oleh Kapolsek Tuhemberua A. Zai menyampaikan dengan pelaksanaan acara ini semoga dapat mempererat rasa persaudaraan kita antar ASN dan antar umat beragama di Kabupaten Nias Utara sehingga kerukunan kita di Kabupaten Nias Utara dapat terjaga.

Sementara itu dalam arahannya Wakil Bupati Nias Utara Yusman Zega, A.Pi., M.SI menyampaikan “mari kita menjadi lebih baik dalam menjalani kehidupan ini seperti ulat yang berubah menjadi kupu-kupu yang indah, begitu juga kita mari kita menjadi lebih baik sehingga dapat memberikan berkat bagi sesama kita manusia. Semoga Halal Bihalal jangan hanya dalam pengucapan memaafkan tetapi diikuti dengan sikap dan perilaku serta hati yang mengampuni dengan tulus.

BACA JUGA :
Pimpinan Baznas Nias Barat Resmi Dilantik Periode 2024-2029

Acara Halal Bihalal ini dihadiri oleh Unsur Forkopimda, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Nias Utara, Ustad, Kepala BANK SUMUT Cabang Lotu, Asiten Sekda, Staf Ahli Bupati, Kepala Perangkat Daerah, dan undangan lainnya.(Trh)