Jember, FAKTUAL.CO.ID – Kasi Teritorial Brigif 9/DY/2 Kostrad Mayor Inf Didit Aprian Rahmandita, S.E., M.I.P. mewakili Danbrigif 9/DY/2 Kostrad Kolonel Inf Roliyanto, S.I.P., M.I.P. memimpin pelaksanaan upacara peringatan hari Kesaktian Pancasila tahun 2025 di lapangan upacara Markas Brigif 9/DY/2 Kostrad, Patrang, Jember, Minggu (01/10/2025).
Bertindak selaku Komandan Upacara Kapten Inf Khoiri, Pembaca Ikrar Kesetiaan Sertu Eko Budiono dan pembaca Pembukaan UUD 1945 Sertu Luky Gunawan dan Pembaca Doa Sertu Musleh.
Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini merupakan wujud penghargaan dan penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur untuk mempertahankan Pancasila dan mengenang kembali pengorbanan para pahlawan revolusi, serta meningkatkan kewaspadaan terhadap ancaman dan bahaya laten komunis.
Selain itu, upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila juga sebagai wahana untuk menanamkan keyakinan kepada seluruh warga bangsa Indonesia bahwa Pancasila merupakan pandangan hidup Bangsa dan Dasar Negara Republik Indonesia yang tidak boleh diubah oleh siapapun.
Usai melaksanakan Upacara Hari Kesaktian Pancasila dilanjutkan dengan acara Korps Rapot kenaikan pangkat prajurit Brigif 9/DY/2 Kostrad, mengucapkan selamat kepada Prajurit yang naik pangkat dan dilanjutkan Pemberian Selamat dan foto bersama.
Sumber rohman