TNI  

Kasiter Brigif 9 Kostrad Hadiri Penutupan Diktukba TNI AD TA 2025 di Jember

Jember, FAKTUAL.CO.ID – Kepala Seksi Teritorial (Kasiter) Brigif 9 Kostrad, Mayor Inf Didit Aprian Rahmandita, S.E., menghadiri Upacara Penutupan Pendidikan Pembentukan Bintara (Diktukba) TNI AD Tahun Anggaran 2025 yang berlangsung di Secaba Rindam V/Brawijaya, Kabupaten Jember, Jawa Timur, Senin (23/06/2025).

BACA JUGA :
Wujudkan Pemerataan Pembangunan dan Ketahanan Nasional Di Wilayah, TMMD Ke-124 Tahun 2025 Resmi Dibuka di Desa Plalangan

Upacara penutupan tersebut dipimpin langsung oleh Wadanrindam V/Brawijaya, Kolonel Inf Sugiyatmono, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup).

Dalam kesempatan tersebut, Mayor Didit Aprian Rahmandita menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada para mantan siswa yang telah resmi dilantik menjadi prajurit TNI AD berpangkat Sersan Dua (Serda).

BACA JUGA :
Menuju Indonesia Emas 2045 Kapolres Jember Dukung Ketahanan Pangan Bergizi di Wilayah Kecamatan Ambulu

Sementara itu, dalam amanat Pangdam V/Brawijaya yang dibacakan oleh Wadanrindam V/Brawijaya, disampaikan ucapan selamat kepada 118 mantan prajurit siswa yang telah berhasil menyelesaikan pendidikan dan dilantik menjadi Bintara. Pangdam berharap ilmu dan keterampilan yang telah diperoleh selama pendidikan di Secaba Rindam V/Brawijaya dapat menjadi bekal penting dalam melanjutkan pendidikan lanjutan sesuai kecabangan masing-masing.

BACA JUGA :
Peringatan HUT ke-79 Persit Kartika Chandra Kirana

Upacara berlangsung khidmat dan menjadi momen bersejarah bagi para prajurit muda yang siap mengabdikan diri kepada bangsa dan negara.

Penulis: RohmanEditor: Redaksi