TNI  

Kasdim 0822 Bondowoso Hadiri Bantuan Pangan Cadangan Beras Bersama Forkopimda

Bondowoso, FAKTUAL.CO.ID – Kepala Staf Distrik Militer 0822 Bondowoso Mayor Inf Tanuri turut menghadiri kegiatan Bantuan Pangan di beberapa titik Desa di Bondowoso pada Rabu pagi, (8/5/2024).

Ratusan masyarakat sangat antusias dengan program yang disalurkan melalui Pemkab Bondowoso ini. Kegiatan diawali di Balai Desa Tegalampel, Trebungan, Paguan, Taman Krocok, Traktakan, Wonosari, dan Jambesari.

Turut hadir Pj Bupati Bondowoso Drs. Bambang Soekwanto, MM., Kasdim 0822 Bondowoso Mayor Inf Tanuri, Asisten 2 Abdurakhman, Kabulog Bondowoso Hesty Retno Kusumastuti, Pj Kadis Bakesbang Agung Aries, dan Kadis Pertanian Bondowoso Hendri Widotono, SP.

BACA JUGA :
Bersama Warga Binaannya Babinsa Bantu Pasang Pipa Saluran Air PDAM

Mayor Inf Tanuri mengatakan, “Bahwa kegiatan ini adalah program bantuan pangan dari pemerintah untuk mengentaskan kemiskinan dimana masing masing KK akan mendapat bamtuan @10 kg dan akan berlaku dalam tiga bulan kedepan.

BACA JUGA :
Kasdim 0822 Bondowoso: "Jaga Identitas Nasional, Generasi Muda Kunci Keberlanjutan Bangsa"

“Bantuan ini adalah alokasi bulan april yang disampaikan di bulan ini, dan InsyaAllah bulan Mei dan Juni akan ada lagi,” jelasnya.

BACA JUGA :
Sinergi TNI dan Warga: Babinsa Dadapan Sukses Pimpin Kerja Bakti Saluran Drainase

Kasdim 0822 Bondowoso berharap kegiatan Bantuan pangan ini berjalan dengan lancar, dan tersalurkan kepada masyarakat yang benar benar membutuhkan.

“Semoga dengan bantuan ini bisa memberikan berkah kepada kita semua dan semoga tetap aman dan lancar,” pungkasnya.