TNI  

Dandim 0418/Palembang Terima Kunker Walikota dan Wakil Walikota Palembang di Makodim 0418/Palembang

Palembang, FAKTUAL.CO.ID – Dandim 0418/Palembang Letkol Kav Ferdiansyah,S.Sos.,M.H.I Menerima Kunjungan Kerja(Kunker) Dan Silaturahmi Walikota Palembang Ratu Dewa dan Wakil Walikota Prima Salam Ke Kodim 0418/Palembang bertempat di Ruang Data Makodim 0418/Plg Jl. Abdul Rozak Kel. Kalidoni Kec. Kalidoni Kota Palembang .Senin (4/3/2025)

Hadir dalam kegiatan tersebut Kasdim Letkol Inf Derry Septriandi, S. T, M.M, PA. staf Kodim 0418/Plg, Setda Kota Palembang Afrizal Hasyim, Asisten II , Kadiskominfo.

Dandim 0418/Palembang menerangkan kedatangan Walikota Palembang Drs Ratu Dewa, M, Si Wakil Walikota Palembang Prima Salam berserta rombongan dalam rangka kunjungan Kerja dan silaturahmi serta menjalin sinergitas bersama TNI dan Pemerintah Kota Palembang.

BACA JUGA :
Dialog Kemanusiaan BKPRMI Kota Palembang, HHerman Deru Sampaikan Pandangan sebagai Gubernur Terpilih

Saya juga Sebagai komandan Kodim 0418/Palembang mengucapkan Selamat atas pelantikan bapak walikota dan wakil walikota Palembang oleh Presiden Republik Indonesia menjadi Walikota dan Wakil Walikota untuk memimpin kota Palembang yang kita cintai.,”ujarnya

Walikota Palembang Drs. Ratu Dewa M.Si dalam kunjungannya mengatakan kunjungan Kerja (kunker) kami sebagai kepala pemerintahan kota Palembang adalah kunjungan perdana setelah kami melaksanakan Retret di magelang dan di perintahkan langsung oleh bapak Presiden RI dan Menteri Dalam Negeri untuk beraudensi dengan Forkompida di wilayah masing masing.

BACA JUGA :
Alfin Suhanda Resmi Terpilih Sebagai Ketua PDHI Sumsel Periode 2024-2028

Dengan meningkatnya jumlah penduduk di kota Palembang dan sesuai persentase tingkat kemiskinan maka akan menjadikan program prioritas untuk menurunkan jumlah angka kemiskinan di kota Palembang ,”Terangnya

“Banyak RTLH yang tersebar di kota Palembang seperti di kecamatan Kertapati, Gandus dan Sematang Borang itu juga menjadi program prioritas pemerintah kota dalam hal ini kami tidak bisa bekerja sendiri dan Butuh kolaborasi dengan kodim 0418/Palambang dalam Membangun program Pemkot Kedepannya.

Sementara Itu Wakil Walikota Palembang Prima Salam mengatakan dengan di adakan kegiatan ini tentunya Pemkot Palembang dan Kodim 0418/Palembang guna menjalin Sinergi yang kuat dan selalu berkolaborasi dari tingkat atas dalam hal ini kodim 0418/plg dengan tingkat bawah jajaran koramil

BACA JUGA :
Sebanyak 1.471 Personel Polda Sumsel Siap Amankan Pilkada Tahun 2024

Seperti dikatakan tadi oleh Bapak walikota kami tidak bisa berkerja sendiri tentunya kami akan melibatkan kodim 0418/Plg berserta jajarannya,”terangnya

“Kami di beri amanah menjadi pejabat walikota dan wakil walikota palembang sesuai arahan bapak Presiden RI yaitu Untuk mensejahterakan rakyat.,,”tutupnya ( Harto)

**) IIkuti berita terbaru FAKTUAL.CO.ID di Google News klik disini dan jangan lupa di follow.