TNI  

Babinsa Serka Djewa: “Toleransi Agama Harga Mati”

Bondowoso, FAKTUAL.CO.ID – Bentuk rasa kepedulian dan sikap toleransi ditunjukkan oleh Serka Djewa Babinsa Koramil 0822/01 Bondowoso pada saat melaksanakan kegiatan Pengamanan sholat Idul Fitri 1445 H/2024 M bertempat di Masjid Al Fatah Desa Kembang Kecamatan/Kabupaten Bondowoso, Rabu (10/4).

Serka Djewa yang beragama Nasrani juga melaksanakan Komunikasi sosial (Komsos) sekaligus memonitor kegiatan masyarakat pada saat sebelum dan sesudah pelaksanaan sholat Idul Fitri 1445 H.

Sikap toleransi sangatlah penting sebagai alat pemersatu bangsa. Tanpa adanya toleransi kehidupan yang penuh dengan kemajemukan dan perbedaan ini tidak akan pernah bersatu. Indonesia merupakan salah satu negara dengan tingkat kemanjemukan yang cukup tinggi. Suku, budaya yang cukup beragam dan bahasa daerah yang cukup banyak, maka sangat dibutuhkan sikap toleransi yang diwujudkan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara di dalamnya.

BACA JUGA :
Buruh Tani Tembakau Bondowoso Dapat Angin Segar: Pelatihan dan Jaminan Sosial Jadi Bekal Masa Depan

Terpisah Danramil 0822/01 Bondowoso Kapten Inf Basuki Rahmad mengatakan, “Bahwa Babinsa jajaran Koramil 0822/01 melaksanakan pengamanan sholat Idul Fitri diwilayah binaannya masing-masing, hal itu mendorong Babinsa melaksanakan Komunikasi sosial dengan menghimbau warga agar menjaga toleransi antar umat beragama sehingga tercipta kerukunan di lingkungan masyarakat

BACA JUGA :
Kodim 0822 Bondowoso Gelar Kegiatan Program Bakti Kemandirian Masyarakat 2023

“Kegiatan ini bertujuan untuk memantau langsung kegiatan ini, sekaligus kita juga akan terus mendukung kelancaran kegiatan ibadah sholat Idul Fitri serta menjaga situasi tetap aman kondusif,” jelas Danramil.

BACA JUGA :
Bedah Rumah TMMD Bondowoso, Senyum Bahagia P. Abdul Aziz di Rumah Barunya

Selain itu, Danramil menambahkan dan berpesan, agar seluruh warga ikut serta berperan bersama sama menjaga keamanan dan ketertiban serta kondusifitas wilayah dan mengucapkan “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin”. (Egha).

banner 400x130