TNI  

Satgas TMMD 123 Bondowoso Prioritaskan Pembuatan Jalan Plengsengan untuk Peningkatan Infrastruktur

Bondowoso, FAKTUAL.CO.ID – Di pagi yang cerah ini Anggota Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-123, Kodim 0822 Bondowoso, personel yang tergabung dalam Satgas TMMD bertempat di Dusun Krajan Rt. 02 Rw. 01 Desa Trotosari, Kecamatan Sukosari, Kabupaten Bondowoso yang kebut pembuatan plengsengan jalan, Minggu (9/3/2025).

BACA JUGA :
Arokat Petik Kopi, Bondowoso Kuatkan Desa Devisa

Anggota Satgas TMMD bersama masyarakat gotong royong membuat plengsengan jalan baru yang sudah dikerjakan, plengsengan dengan panjang 120 M dan tinggi 2.30 M. Ini diharapkan bisa selesai tepat waktu.

Komandan SSK Lettu Mar. Lalu Dodi menjelaskan, Saat ini baru bagian pondasi, karena kendala pekerjaan pembuatan plengsengan yang utama adalah cuaca, oleh karena itu pembuatan plengsengan jalan dimaksimalkan mulai pagi hari sampai siang, dikarenakan tiap siang hingga sore biasanya turun hujan.

BACA JUGA :
Atlet Panahan Binaan PS Kanit Provos Polsek Sukosari Bondowoso, Sabet Emas Kejuaraan Popda Jatim XIII

Selain itu juga pengiriman material ke lokasi pembuatan plengsengan jalan hanya bisa dilakukan dengan kendaraan motor roda tiga (Viar). (Pendim0822).