Bupati Jember Dukung Program Presiden RI Wujudkan Indonesia Bebas Pungli dan Korupsi Demi Masyarakat Sejahtera

Jember, FAKTUAL.CO.ID – Dalam rangka mendukung program Presiden RI untuk menciptakan Indonesia yang bersih dari pungli dan korupsi demi kesejahteraan masyarakat, Bupati Jember, Muhammad Fawait, menyambut kehadiran Irjen Pol Dr. H. Andry Wibowo, S.I.K, M.H, M.SI, Sekretaris Satgas Saber Pungli, di aula PB Soedirman Jember pada hari ini.3 Maret 2025

Kedatangan Irjen Pol Andry Wibowo, yang juga menjabat sebagai Staf Ahli Bidang Ideologi dan Konsultasi, merupakan bagian dari upaya mitigasi terhadap praktik pungutan liar, khususnya di sektor pertanahan. Langkah ini diharapkan dapat mendukung visi pemerintah dalam mewujudkan Jawa Timur yang bebas dari pungli, serta mendorong peningkatan integritas dan kepercayaan publik.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, antara lain:

BACA JUGA :
Dari Jember untuk Indonesia: Perjalanan Rohman Menjadi Bos Tempe Termuda

AKBP Bayu Pratama Gubunagi (Polres Jember)

PJ Sekdakap Arif Tyahyono

Dandim 0824 Jember/Letkol Adm Andra Andriansyah

BACA JUGA :
Upacara Ziarah Rombongan dalam rangka Memperingati HUT KOSTRAD ke-64 Tahun 2025

Perwakilan Kejaksaan Negeri Jember dan OPD terkait

Dalam sambutannya, Bupati Gus Fawait mengungkapkan apresiasi atas kehadiran tim Satgas Pungli Provinsi Jawa Timur di Kabupaten Jember.
“Saya berkomitmen untuk mendukung program yang sejalan dengan visi Presiden RI. Dengan jumlah penduduk yang menempati peringkat ketiga terbanyak di Jawa Timur, saya yakin Kabupaten Jember dapat menjadi salah satu penopang utama keberhasilan kebijakan pemerintah,” ujarnya.

BACA JUGA :
Teror Pembakaran Rumah Desa Mulyorejo Jember, Ini Kasusnya

Bupati menambahkan, “Melalui kegiatan ini, saya berharap sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dapat semakin optimal dalam upaya mewujudkan Indonesia bebas pungli dan korupsi demi kesejahteraan masyarakat.”

Sumber: Rohman

**) IIkuti berita terbaru FAKTUAL.CO.ID di Google News klik disini dan jangan lupa di follow.
Penulis: RohmanEditor: Egha