Apel Pagi di Lingkup Pemerintah Kabupaten Solok: Fokus pada Disiplin dan Peningkatan Pelayanan Publik

Kantor Bupati Solok, dipimpin oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, (Anggun Fitria/Faktual.co.id)

SOLOK, FAKTUAL.CO.ID – Kantor Bupati Solok, dipimpin oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Teta Midra, yang bertindak sebagai pembina apel. Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk Sekretaris Daerah Kabupaten Solok, Medison, Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, serta seluruh ASN dan THL di lingkup Pemerintah Kabupaten Solok.

BACA JUGA :
Inspeksi BULOG, Wakil Bupati Solok Pastikan Ketersediaan Pangan Jelang Akhir Tahun

Teta Midra dalam arahan nya mengapresiasi kedisiplinan para peserta apel.

“Kami ucapkan terima kasih atas kedisiplinan yang ditunjukkan. Mari kita terus tingkatkan disiplin dan integritas sebagai ASN di Kabupaten Solok,” ungkapnya.

Ia juga menjelaskan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan kerja demi kenyamanan dan peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

BACA JUGA :
Percepat keluakan Perda, Pemda Kabupaten Solok Rapat Kerja bersama Pansus DPRD

Teta Midra menyinggung dua agenda penting yang telah dilakukan minggu lalu. Pertama, peluncuran Mall Pelayanan Publik oleh KemenPan-RB di Jakarta, yang bertujuan meningkatkan kepercayaan publik terhadap pelayanan pemerintah.

Kedua, launching Computer Security Incident Response Team (CSIRT) yang menunjukkan komitmen Kabupaten Solok dalam menjaga keamanan siber.

BACA JUGA :
Dukung pelayanan Terhadap Wisatawan, Disparbud Kabupaten Solok Selenggarakan Workshop Public Speaking dan Learning English

Selain itu, ia mengingatkan tentang evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) yang akan berlangsung pada 28 Oktober 2024.

Acara ini menegaskan komitmen Kabupaten Solok dalam meningkatkan pelayanan publik, menjaga keamanan siber, dan mendorong transformasi digital.(A F).

banner 400x130